☞ 상한우유 확인법
상한 것이고, 퍼지지 않고 그대로
☞ 김치속의 고춧가루 빛깔 곱게 내려면
고아 보기에도 먹기에도 좋다.
5도이고, 마실 때 공기에 노출이 되어
2~3Cm가 되도록 하여야 하며 맥주잔도 함께
냉장보관하여야 제 맛이 살아난다.
☞ 라면 맛있게 끓여먹기
때 중불로 한 다음 적당량의 파와 고춧가루,
먹어봐서 약간 덜 익은 듯 할 때 불을 끄고
세고 나서 잽싸게 먹는다.
☞ 곰국 맛있게 끓이기
넣고 검은 물이 우러나기를 기다린다.
물을 부어 끓인다. 대파, 마늘, 양파 등을
씻고난 뜨물에 끓이면 야채의 풋내가 없어지고 맛이
맛을 내려면 고추장을 쓰고 깔끔한 맛을 내려면
마늘은 너무 많이 넣거나 미리 넣으면
시작하면 약하게 자글자글 끓이는데
된장찌개와 김치찌개를 끓일 때는 쌀뜨물을 사용하면
생선찌개를 끓일 때는 국물이 팔팔 끓을 때
고운 색깔이 나오는데, 홍차를 넣으면 갈색이 되고,
노란색, 월계수 잎을 넣으면 녹색이 되는데
달걀이 터지지 않게 하기 위해서는 약간의
얹어 먹으면 별미이다. 이때 김가루는 가위로
☞ 우유를 잘 마시지 않는 어린이를 위하여
어린이에게는 강요하지 말고 우유에 레몬을
대신 구미를 돋구는 향긋한 레몬향기가 있어
좋아질뿐만 아니라 맛도 정말 부드러워진다.
끝내 주는데, 마요네즈와 고추장의 섞는 비율은
☞ 야외에서 도구없이 생선 구우려면
구우면 아주 맛있는 증기구이가 된다.
☞ 문어나 낙지를 맛있게 데치려면
이 물로 세수를 하면 유해산소를 말끔히 없애주어
각질을 벗겨주어 미백효과를 줄 뿐 아니라
치료에 효과가 탁월하며, 몸냄새 나는 사람이
진다. 또 생선은 뼈째 먹도록 조리하는 것이 좋은데,
젓가락을 깔고 생선을 그 위에 올려 놓으면
쓰기에도 걱정이 되는데, 오래 두고 먹으려면
냉장고에 보관하면 탈색도 안되고 맛도살아난다.
싹이 나지 않는다. 특히 사과와 함께
않고 오랫동안 보관할 수 있다.
정도로 짧은 시간에 맛있는
있는 알긴산과 요오드가 고구마를
때 나일론 수세미같은 것으로 살살
실수로 자극을 받아 눈이 아리고 눈물이 나오거든
얼굴을 들이 밀면 곧 아린기운이 가시게된다.
닦으면 깨끗하게 닦이고 윤기가 살아나며,
가시지 않을 때에도 치약을 발라 씻으면 효과가 있으며,
넣어 흔들면 깨끗이 씻어진다.
☞ 마요네즈가 묻은 그릇은 찬물로 씻어야
더운물로 씻으면 기름이 분리되어
사용해야 한다.
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