생활상식

생활의 지혜

하라배 2017. 4. 14. 12:16

                                                                              

                

           

★돈주고도 살수없는 생활의 지혜★


★ 멸치국물을 끓였을때지저분한것이 많이뜬다 ★
멸치국물을 낼랴고 끓이면 지저분 한것이 많이 뜬다 이럴때는 겨란 흰자를 넣으면겨란 흰자에 지저분 한것이 전부 묻어난다

화분에 벌레가 많이 생길때
화분에 벌레가 많이 생길때는 화분에 은행잎을 깔아두면 벌레가 생기지 않는다

★ 와이샤쓰나 메리야스가 누렇게 변했을때 ★ 와이샤쓰나 메리야스 쌂는데 겨란껍질을 헝겁에 싸서 넣고 같이 쌂으면 희게 된다

스타킹을 빨때
스타킹을 빨때는 식초를 조금 넣어 빨면 올이 잘 나가지 않는다

★ 구두나 가죽잠바가 뻣뻣해졌을때 ★ 구두나 가죽잠바가 뻣뻣해 졌을때는 바나나 껍질로 문질러 딱으면 부드러워 진다

★ 놋그릇을 딱을 때는 ★

놋그릇을 딱을때는 사과 껍질에 연탄재를 묻혀서 딱으면 윤이 난다

★ 냉동고기 제대로 녹이려면 ★

냉동고기를 육질 손상없이 빨리 해동하고 싶으면 섭씨 40도 정도의 물을 담은 그릇에 설탕 두큰술 정도를 녹인다음 고기를 10분간 넣어두면 잘녹고 맛도 좋다



'생활상식' 카테고리의 다른 글

생활의 지혜  (0) 2017.04.24
프라스틱 용기의 사용법  (0) 2017.04.22
저작권법위반으로 걸렸을 때 대처사항  (0) 2017.04.14
먹걸리의 진실  (0) 2017.04.10
차례상 차리는 방법과 해설  (0) 2017.04.10