건강상식

오리고기

하라배 2017. 5. 28. 17:55

   





오리고기의 효능.

 

동맥경화`고혈압예방 

오리고기는 신진대사를 조절해서 몸에 쌓인 각종 독을 풀어주고 피의 순환을 돕는

효능이 뛰어나다. 불포화지방산이 쇠고기의 10배가 될 젓도로 많아서 혈중 클레스테롤

수치를 낮춰주고 중성지방을 제거해 지방과다축적이나 동맥경화,  

고혈압 같은 질환을 걱정하지않아도 된다.

 

해독효능

오리고기의 해독효과 덕분에 운동부족, 야근에 회식까지 잦은 직장인의 만성피로회복에

도움이 된다.

◈ 특히[산삼(산양산삼)을 넣어 만든<산삼 오리까스)오리 요리는 수험생 학생에게

성장 발육 및 암기력에 큰 도움이 된다.

 

오리고기는 몸에서 포화지방을 분해해서 밖으로 내보내고, 각종 공해로 발생하는

나쁜성분과 몸속의 세포나 정기에 침착된 해로운 성분을 해독하므로 약제로도 쓰인다. 

 

지구력`집중력 향상 

고단백, 저칼로리식품으로 단백질은 쌀밥의 6배, 비타민은 닭의3.35배 들어 있다.

특히 비타민C,B1,B2의 함량이 높아 지구력을 높이고 집중력을 저하를 막아주며 칼슘,

인, 철, 칼륨 등 중요한 광물질이 들어있어 어린이의 성장발육에 효과가 탁월하다.

고혈압, 비만증, 신장병 위장질환, 성인병 등에도 좋다.

 

피부노화방지 

육류이면서도 특이하게 알칼리성 식품이어서 산성으로 변하는 현대인의 몸을

바로잡아준다.

고혈압, 심장질환 등을 일으키는 다른 육류의 포화지방과 달리 오리의 지방은 수용성

불포화지방산을 다량 함유해 피부노화방지와 비만증에 좋다.

 

콜라겐을 합성해주는 아미노산이 풍부하여 주름제거와 피부개선에 효과가 뛰어나

먹는 화장품이라 불리니 여성들에게도 최고미용식이다.

오리기름에는 인체에 필요한 필수지방산인 리놀산과 리노레이산이 있어서

콜레스테롤 형성을 억제하고 혈액순환을 돕는다. 

 

-자연이 만든 음식재료의 비밀-  책에서 발췌

 

 

 

 

 

 

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