화학비료를 친 콩나물에는 니트로소아민이 들어
니트로소아민은 사람이 위암이나
2, 갓 뜯은 원추리나물
원추리나물에는 콜키신이라는 생물염기가 함유되어
먹지 말아야할 채소이다.
그러므로 원추리나물은 말려서 먹어야 한다.
3, 갓 뜯은 버섯
버섯에는 포트피린류에 속하는 물질이 들어 있다.
4, 오랜 호박
호박에는 당분이 많이 들어 있다. 때문에 호박을 잘못 보관해 두면
5, 익지 않은 토마토
채 익지 않은 푸른 토마토는 독성 물질인 솔라닌을
6, 썩은 생강
생강은 썩으면 사프롤이라는 독성이 강한
7, 푹 절이지 않은 김치
풋나물이나 갓 등 신선한 채소로 김치를
이때에 먹으면 김치속의 질산염이 장관내
8, 껍질을 벗기지 않은 감자
감자 껍질에는 독성이 있는 알칼로이드
9, 검은 반점이 생긴 고구마
껍질이 갈색을 띠거나 껍질에 검은 반점이 생긴 고구마는
고구마를 삶거나 불에 구워도 이런 독소는 쉽게 파괴되지 않는다.
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