닭고기는 어떤 병에도 나쁘지 않다
당뇨병이나 고혈압 등에 닭고기가 좋지 않다고 하나 근거는 없다.
한방요법 때도 특별히 닭고기를 가려야할 이유가 없다.
우유 마신 뒤의 설사를 두려워 말라
처음 마실 때 설사하는 경우가 있다.
그러나 계속 마시면 자연히 멎는다.
설사를 해도 영양분은 체내에 그대로 남는다.
무는 뿌리보다 잎 새가 더 좋다
무 잎은 뿌리보다 영양가가 훨씬 높다.
뿌리는 사람이 먹고 잎은 버리거나 소, 돼지에게
주는 것은 알고 보면 바보 같은 일이다.
야채는 익혀 먹어라
생야채를 먹어야 한다는 건 또 하나의 미신이다.
야채의 영양분은 대체로 매우 빈약하다.
푹 익히지 않는 선에서 알맞게 조리해야 한다.
'건강상식' 카테고리의 다른 글
소금 이야기 (0) | 2016.11.24 |
---|---|
나이들면 변한다 (0) | 2016.11.21 |
우리 몸과 닮은 몸에 좋은 음식 10가지 (0) | 2016.11.13 |
배고픔을 즐겨라 (0) | 2016.11.12 |
사과가 건강에 좋은 5가지 이유 (0) | 2016.11.10 |